El viejo

Algarrobo

nos cuenta

su historia

¿Listo para

escucharlo?

Uno de los árboles más antiguos de la ciudad nos cuenta la historia

Un árbol,

muchas

bondades

¿Sabías que el Algarrobo tiene un fruto llamado “Algarroba” con todos estos beneficios?

¿Cocinamos?

Budín con harina de
algarroba blanca
...................

Para esta receta vas a necesitar

4 huevos 

2 tazas de azúcar mascabo o común

1 taza de aceite de girasol u otro a elección

1 taza de calabaza cruda rallada fina (también podemos utilizar otra hortaliza como zanahoria o remolacha),

3 tazas de harina leudante, 

¼ cucharadita de té de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal 

3 cucharadas de harina de algarroba sin tostar 

2 budineras enmantecadas con papel manteca en el fondo. 

Preparación

Batir  los huevos con el azúcar. Agregar la taza de aceite, batir un poco más e incorporar la calabaza. Mezclar y añadir tamizando la harina leudante, el bicarbonato, la sal y la harina de algarroba sin tostar (en lo posible). Colocar en pirotines dentro de moldes especiales o colocar en asadera o en budineras enmantecadas. Llevar a horno moderado de 25 a 35 minutos dependiendo el  molde que elegimos.

 

¡Continuá tu

recorrido!

Toma de la Acequia

Restos de La Toma de una antigua acequia madre, la cual se abastecía en el río Santa Rosa.

Museo Estanislao Baños (MEB)

Un recorrido moderno que cuenta la historia e identidad de nuestra querida ciudad.

Parque Autóctono El Faro

Una reserva de árboles autóctonos que te permitirá reconocer un gran número de especies nativas.

DESCUBRÍ TODO LO QUE

podés hacer en nuestra Ciudad